レシピ検索

ジューシーチキンのレモンマリネ焼き

ジューシーチキンのレモンマリネ焼き
2~3人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • (A)
    • 塩・黒こしょう 少々
    • にんにく(すりおろし) 1片分
    • レモン汁 大さじ1
    • はちみつ・オリーブ油 大さじ1

つくりかた

  • 鶏もも肉はひと口大に切って(A)を混ぜたら皮を上にして耐熱皿にのせ、NEWクレラップを密着させて冷蔵庫で1~2時間マリネする。
  • 密着させていたNEWクレラップを外し、お皿にかけ直して、電子レンジ(500W)で3分加熱し、汁ごとフライパンに移し入れて両面を焼き上げる。
火の通りにくい鶏肉も電子レンジ加熱で中までしっかり加熱できます。