土鍋チーズフォンデュ

土鍋チーズフォンデュ

とろとろチーズで具材のおいしさ倍増!

「土鍋チーズフォンデュ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • フランスパン 適量
  • ソーセージ 4本
  • ブロッコリー 50g
  • カリフラワー  50g
  • プチトマト 4個
  • パプリカ 1/2個
  • にんにく 1/2片
  • 牛乳 1/2カップ

(A)

  • ピザ用チーズ 150g
  • 片栗粉 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 フランスパンは一口大に切り、ソーセージはゆでる。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けたら水に濡らして耐熱皿にのせ、NEWクレラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。プチトマトはへたを取り、パプリカは食べやすい大きさに切る。

STEP02

STEP 02 土鍋ににんにくの断面をこすりつけ、牛乳を入れて弱火で温めたら、混ぜ合わせた(A)を加える。焦げないようによく混ぜ合わせてチーズソースにする。

STEP03

STEP 03 土鍋をカセットコンロに移し、冷めてチーズが固まりかけたら弱火にかけ、スプーンなどでかき混ぜながら、①の具材をつけて食べる。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 土鍋チーズフォンデュ