レシピ検索

土鍋チーズフォンデュ

土鍋チーズフォンデュ
2人分
  • フランスパン 適量
  • ソーセージ 4本
  • ブロッコリー 50g
  • カリフラワー  50g
  • プチトマト 4個
  • パプリカ 1/2個
  • にんにく 1/2片

  • (A)
    • ピザ用チーズ 150g
    • 片栗粉 大さじ1
  • 牛乳 1/2カップ

つくりかた

  • フランスパンは一口大に切り、ソーセージはゆでる。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けたら水に濡らして耐熱皿にのせ、NEWクレラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。プチトマトはへたを取り、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  • 土鍋ににんにくの断面をこすりつけ、牛乳を入れて弱火で温めたら、混ぜ合わせた(A)を加える。焦げないようによく混ぜ合わせてチーズソースにする。
  • 土鍋をカセットコンロに移し、冷めてチーズが固まりかけたら弱火にかけ、スプーンなどでかき混ぜながら、①の具材をつけて食べる。