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ムール貝ときのこのワイン蒸し

ムール貝ときのこのワイン蒸し
2人分
  • ムール貝 150g
  • エリンギ 1本
  • まいたけ 1/2パック
  • トマト 1個
  • パセリ 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

つくりかた

  • エリンギは縦4等分し、横半分に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。トマトはくし切りする。パセリはみじん切りする。
  • 耐熱容器にムール貝、白ワインを入れてNEWクレラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。
  • エリンギ、まいたけ、トマトを加えてNEWクレラップをし、500Wのレンジで3~4分加熱する。
  • 塩、こしょうで味つけして器に盛り、パセリを散らしたら完成。
パセリはキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れて冷凍し、袋ごともむと簡単にみじん切り(粉々)になります。