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鮭とキノコの包み蒸し

鮭とキノコの包み蒸し
2人分
  • 鮭の切り身(生鮭) 2切れ
  • キノコ 3種(しめじ・椎茸・舞茸など)
  • 玉ねぎの薄切り 小1/2個
  • 酒 小さじ1×2
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1×2
  • バター 10g×2

つくりかた

  • ※20cm程に切ったクッキングシートを2枚用意し、それぞれに2等分した材料を下記の手順でのせます。
    キチントさんクッキングシートに玉ねぎの薄切りを敷き、その上に塩・こしょうした鮭をのせます。
  • 小房に分けたキノコを鮭の上にのせ、塩・こしょうを振り、バターをのせて醤油・酒を振ります。
  • キチントさんクッキングシートで包み耐熱皿の上にのせて、レンジ(500W)で約4分加熱します。
    (二包み同時加熱の場合は約8分)
クッキングシートの両端をキチントさんパチック LLで挟めば、よりしっかり留められます。