フライパンでキッシュ

フライパンでキッシュ

簡単!おしゃれな手作りキッシュ♪

「フライパンでキッシュ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜

材料

2人分(直径18cmのフライパン使用)

  • バゲット 7cm
  • ベーコン 1枚
  • ブロッコリー 3房
  • エリンギ 1本
  • 卵 3個
  • 牛乳 50cc
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 バゲットを厚さ1cmに切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。ブロッコリーは半分、エリンギは縦半分に切り、2cm幅に切ります。

STEP02

STEP 02 ボウルに卵をときほぐし、ベーコン、ブロッコリー、エリンギ、牛乳、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしいてバゲットを並べ、②を流し入れます。

STEP04

STEP 04 ふたをして中火にかけ、蒸気が上がってきたら弱火で20分蒸し焼きします。

STEP05

STEP 05 キチントさんフライパン用ホイルシートを外して食べやすい大きさに切ったら完成。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば卵液がくっつかないから、キレイな仕上がりに。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ フライパンでキッシュ