ホットプレートで楽しく作ろう♪
「照り焼きチキンとネギのカリカリピザ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉材料
6個分
- ぎょうざの皮 12枚
- 鶏もも肉 1/2枚
- 長ねぎ 1/2本
- ピザ用チーズ 適量
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01
ぎょうざの皮は片面に水をつけて2枚をしっかり合わせます。
鶏もも肉は薄くそぎ切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。
STEP02
STEP 02
ホットプレートにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます
(餃子の皮を焼く部分・具を炒める部分・タレの部分の3カ所)
STEP03
STEP 03
2枚合わせた餃子の皮の両面を焼いている間に、隣の部分で鶏肉を炒めます。
具に火が通ってきたら、隣のスペースでしょうゆ・みりん・砂糖を入れて、照り焼きのタレを作ります。
STEP04
STEP 04
餃子の皮の上に、照り焼きのタレを塗り、鶏もも肉・長ねぎ・チーズをのせて、蓋をして、チーズが溶けるまで加熱します。
お好みで、最後食べる時に、タレを足してください。
具に火が通ったら、一度取りだすと良いでしょう。