レシピ検索

ブラジルカラーのカレーおにぎり

ブラジルカラーのカレーおにぎり
2個分
  • ごはん 220g
  • 豚挽肉 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • A
    • ケチャップ 大さじ1
    • カレー粉 小さじ1/2
    • 水 大さじ2
    • 塩・こしょう 各適量

  • B
    • カレー粉 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1・1/2

つくりかた

  • フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2を引き、みじん切りにした半分の玉ねぎとおろしにんにくを中火で炒める。
    玉ねぎが半透明になったら挽肉を加えさらに炒めて、Aを加える。
  • フライパンを熱してサラダ油大さじ1を引き、残りの玉ねぎを中火で炒め、半透明になったらごはんとBを加える。
    ケチャップを加えると辛さがマイルドに。
  • NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせ、高さ3cmくらいの丸形に整える。
    中央にくぼみを作り、①の1/2を詰めて軽く握る。これを2つ作る。
NEWクレラップでおにぎりを握ると、ごはんに直接触れないから衛生的ですよ。