材料
3個分
- 米 1合
- 茹でタコ 50g
- 塩・こしょう 各適量
- パセリ 適量
A
- トマトジュース 200cc
- 固形スープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。タコは3mmの厚さに切る。
STEP02
STEP 02 炊飯器に①とAを入れて普通のコースで炊く。炊けたらさっくりと混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップを広げた上に②をのせて包み、丸くにぎる。これを3つ作る。
※お好みで中央にパセリをふる。
調理のポイント
NEWクレラップでおにぎりを握ると、ごはんに直接触れないから衛生的ですよ。
お弁当レシピ
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- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
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- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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このレシピに使用できるコツ
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