レシピ検索

お花おにぎり

お花おにぎり
2個分
  • 温かいごはん 80g
  • 卵(小) 1個
  • ウインナーソーセージ(細め・ゆでて輪切りにしたもの) 8枚
  • グリーンピース(ゆでたもの) 2粒

  • 塩 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

つくりかた

  • ボールに卵を割りほぐし、塩少々、砂糖を入れて混ぜる。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れて炒り卵を作り、ごはんと混ぜる。
  • NEWクレラップを広げた上に塩少々をふり、ごはんの1/2量をのせて、ラップごとしぼり、丸くする。
  • 別のNEWクレラップを広げ、②のラップをはずしてのせる。
    ソーセージ4枚とグリーンピース1粒を花のようにのせて、両端をひねって留める。これを2つ作る。