鮭のコーンクリームグラタン風

鮭のコーンクリームグラタン風

ふんわりおいしい♪電子レンジでお手軽に!

「鮭のコーンクリームグラタン風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

1人分

  • 生鮭 1切れ
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 1/4株
  • コーンホール(缶) 大さじ1
  • ピザ用チーズ 15g
  • 塩・黒こしょう 各少々

A

  • コーンクリーム(缶) 80g
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 <下準備>
・鮭は、クッキングペーパーで水気をふきとり、塩・黒こしょうをふる。
・ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮を剥き薄くスライスし、水にさらし水気をきる。
・Aは合わせておく。

STEP02

STEP 02 キチントさんクッキングシートを中心に、鮭・じゃがいもをのせ、Aをかけ、チーズ・ブロッコリーをのせる。
コーンを散らし、包んでキチントさんパチックでとめる。

STEP03

STEP 03 耐熱皿に①をのせ、電子レンジ(500W)で5分30秒加熱し、できあがり。

調理のポイント

キチントさんクッキングシートを使えば、蒸気を適当に通すので、ふっくらジューシーに仕上がります

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 鮭のコーンクリームグラタン風