レシピ検索

鮭のコーンクリームグラタン風

鮭のコーンクリームグラタン風
1人分
  • 生鮭 1切れ
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 1/4株
  • コーンホール(缶) 大さじ1
  • ピザ用チーズ 15g
  • 塩・黒こしょう 各少々

  • A
    • コーンクリーム(缶) 80g
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 黒こしょう 少々

つくりかた

  • <下準備>
    ・鮭は、クッキングペーパーで水気をふきとり、塩・黒こしょうをふる。
    ・ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮を剥き薄くスライスし、水にさらし水気をきる。
    ・Aは合わせておく。
  • キチントさんクッキングシートをを中心に、鮭・じゃがいもをのせ、Aをかけ、チーズ・ブロッコリーをのせる。
    コーンを散らし、包んでキチントさんパチックでとめる。
  • 耐熱皿に①をのせ、電子レンジ(500W)で5分30秒加熱し、できあがり。
キチントさんクッキングシートを使えば、蒸気を適当に通すので、ふっくらジューシーに仕上がります