レシピ検索

クルミちゃんおにぎり

クルミちゃんおにぎり
1個
  • ごはん 100g
  • 焼きのり 適量
  • かに風味かまぼこ 適量
  • 魚肉ソーセージ 適量
  • かつお節 1/2袋(約1.5g)

  • プロセスチーズ 1/2個
  • しょう油 小さじ1/2~1
  • 塩 少々

つくりかた

  • 顔のパーツを用意する。
    魚肉ソーセージは薄い輪切りにしてストローで抜く。
  • プロセスチーズは角切りにして、かつお節、しょう油と和える。
  • NEWクレラップを切って広げ、ラップの上に塩をふる。ご飯をのせ、真ん中に②をのせる。
  • ご飯をNEWクレラップで包んだら顔の形にととのえ、NEWクレラップをはずす。焼きのりの髪をつけ、もう一度NEWクレラップで包んで形をととのえる。
  • 焼きのりの目、眉、かに風味かまぼこの口、魚肉ソーセージの頰をつける。
NEWクレラップを使えば、おにぎりをにぎるのが簡単、スピーディー!しかもごはんが直接触れないから衛生的!そのままお弁当にも!