レシピ検索

おじいちゃんおにぎり

おじいちゃんおにぎり
1個
  • 玄米ご飯 100g
  • 焼きのり 適量
  • かに風味かまぼこ 適量
  • ごま塩 適量

  • 梅干し(種抜き) 1個
  • 塩 少々

つくりかた

  • 焼きのりをキッチンバサミで切り、目、鼻、頬を作る。かに風味かまぼこで口を作る。
  • NEWクレラップを切って広げ、ラップの上に塩をふる。玄米ご飯をのせ、真ん中に梅干しをのせる。
  • 玄米ご飯をNEWクレラップで包んだら顔の形にととのえ、NEWクレラップをはずす。
  • 焼きのりの目、鼻、頬、かに風味かまぼこの口をつける。頭の部分にごま塩をふる。
NEWクレラップを使えば、おにぎりをにぎるのが簡単、スピーディー!しかもごはんが直接触れないから衛生的!そのままお弁当にも!