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蒸しホイコーロー

蒸しホイコーロー
2人分
  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 長ねぎ 1/2本

  • A
    • みそ 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • 豆板醤 小さじ1/2~

つくりかた

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。ピーマンは種を除き乱切り。長ねぎは斜め薄切り。Aはあわせておく。
  • キチントさんクッキングシートの中心に、野菜・豚肉の順にのせ、Aをかけて包んで、キチントさんパチックで留める。
  • 耐熱皿に②をのせ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。さっと混ぜて、皿に盛りつける。

◆ 1/2量(1人前)ずつ包み、2回に分けて加熱する。
◆ 豆板醤の量はお好みで加減して。

レンジで簡単ホイコーロー風の蒸し物。油を使わないのでヘルシーです。