レンジでカンタン♪手作り甘酒
電子レンジでカンタン♪
「レンジでカンタン♪手作り甘酒」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,スープ クレライフ材料
1杯分
- 酒粕 40g
- 砂糖 大さじ1
- 水 160㏄ ★お好みで生姜汁、シナモン、
ココア等を適宜
つくりかた
STEP01
STEP 01 2~3cmの大きさにちぎった酒粕と、水50㏄をキチントさんスマートプッシュに入れふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
STEP02
STEP 02 酒粕をスプーンなどでつぶすように水に溶かす。
STEP03
STEP 03 酒粕の塊がなくなったら残りの水と砂糖を加えてふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
調理のポイント
プラスワンであったか・おいしさアップ!
「飲む点滴」と言われるくらい栄養価の高い甘酒に、スパイス等を加えてさらに風味アップ!