材料
1本分
【つの用】
- 卵焼き(つの用/1.5cmの三角形 長さ18cm程度) 1本
- のり 1/3枚
- のり(縞模様用) 適量
【外側用】
- B酢飯② 200g
- のり 1枚
【顔用】
- A酢飯① 130g
- Aとび卵 20g
(Aを混ぜ合わせておく) - のり 1枚
- のり(目、口用) 適量
- ハム 適量
-
※のりは全型を使用しております。
つくりかた
STEP01
STEP 01 「つの」NEWクレラップをしき、三角形に切った卵焼きをのりで巻く。
STEP02
STEP 02 「顔」巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、のりをのせ、Aを棒状に置き、巻く。
STEP03
STEP 03 「外側」新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、のりをのせる。Bを奥1㎝程残して広げ、顔、つのをのせ、三角形になるように巻く。
STEP04
STEP 04 顔の断面にのりで作ったつのの縞模様、目、口を飾る。ストローでくり抜いたハムで、ほっぺたを飾る。