おにぎりレシピ

鮭おにぎり(青菜ごはん+青しそ)

鮭おにぎり(青菜ごはん+青しそ)
行楽おにぎり。 のっけおにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 おにぎり

材料

2個分

<おにぎり>

  • ごはん 160g
  • 青菜ふりかけ 大さじ1/2
  • 青しそ 2枚

<具>

  • 生鮭 30g(15g×2切れ)

A(味噌ダレ)

  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルにごはん、青菜ふりかけを入れ、混ぜる。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを敷き、青しそをのせ、上から①の1/2量のごはんをのせ、丸くにぎる。両サイドをカラータイ( 又はテープ)で留め、切れ目を入れる。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、鮭を両面に火が通るまで焼く。

STEP04

STEP 04 小さなボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。③にAを入れ、軽く煮詰めながら鮭にタレを絡める。

STEP05

STEP 05 食べる時にのっける!
ごはんに鮭を挟む。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 鮭おにぎり(青菜ごはん+青しそ)