レシピ検索

鮭おにぎり(青菜ごはん+青しそ)

鮭おにぎり(青菜ごはん+青しそ)
2個分
    <おにぎり>
  • ごはん 160g
  • 青菜ふりかけ 大さじ1/2
  • 青しそ 2枚

<具>
  • 生鮭 30g(15g×2切れ)
  • A(味噌ダレ)
    • 味噌 小さじ1
    • みりん 小さじ1

つくりかた

  • ボウルにごはん、青菜ふりかけを入れ、混ぜる。
  • NEWクレラップを敷き、青しそをのせ、上から①の1/2量のごはんをのせ、丸くにぎる。両サイドをカラータイ( 又はテープ)で留め、切れ目を入れる。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、鮭を両面に火が通るまで焼く。
  • 小さなボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。③にAを入れ、軽く煮詰めながら鮭にタレを絡める。
  • 食べる時にのっける!
    ごはんに鮭を挟む。