レシピ検索

牛肉のハニーマスタードサンド

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

牛肉のハニーマスタードサンド
2人分
  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 牛薄切り肉 200g
  • シュレッドチーズ 50g
  • グリーンリーフ 適量

  • A
    • 粒マスタード 大さじ1・1/2
    • しょうゆ 大さじ1・1/2
    • はちみつ 大さじ1/2
  • バター又はマーガリン 適量

つくりかた

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中火で牛肉を炒めます。混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  • NEWクレラップを敷いて食パンをのせ、食パンの片面にバターをぬります。グリーンリーフを広げ、①の半量、シュレッドチーズをおき、パンをのせてサンドします。
  • NEWクレラップに包み、同様にもうひとつ作ります。5分ほどおいてから、NEWクレラップで包んだまま、切り分けます。
  • キチントさんレンジ対応保存容器 角Lに入れると、持ち運び便利です!
NEWクレラップで包んだまま切り分けると形も崩れにくくなります。