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エッグハントサラダ

エッグハントサラダ
12個分
  • じゃがいも 4個(正味450g)
  • にんじん 40g
  • グリーンピース 100g
  • ハム 2枚
  • スイートコーン 40g
  • たらこ 1/2腹(30g)
  • ゆでうずらたまご 4~5個
  • ゆでたまご 1個
  • のり 少々
  • ミニトマト 3~4個
  • リーフレタス 適量

  • A
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
  • B
    • マヨネーズ 大さじ1/2
    • こしょう 少々
  • C
    • マヨネーズ 大さじ1/2
    • カレー粉 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

つくりかた

  • じゃがいもは皮をむき、2等分に切り、水にさらし、NEWクレラップに包み、電子レンジ(500W)で約6分加熱し、ボウルに入れつぶす。
    にんじんは約7mm角に切り、NEWクレラップに包み、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。グリーンピースはNEWクレラップ包み、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
    ハムはウサギの耳を4枚つくり、残りを約7㎜角に切る。たらこは薄皮をはずす。のりでウサギの目を4つ作る。
  • つぶしたじゃがいもにグリーンピースを混ぜ3等分し、ボウルに分け、1つに角切りのハム・Aを混ぜる。1つににんじん・たらこ・Bを混ぜる。1つにスイートコーン・Cを混ぜる。
  • ②をそれぞれ4等分し、NEWクレラップの上にのせ、どれかにうずらの卵をのせ、茶巾にしぼる。うずらを入れないものは、うずら入りのものと大きさを合わせて、茶巾にしぼる。
  • ゆでたまごは縦方向に半分に切り、ハムの耳、のりの目をつける。
  • お皿にリーフレタスを盛り、③をのせ、④とプチトマトを添える。