キャベツのハルピン漬け

キャベツのハルピン漬け

フリーザーバッグに材料を入れて揉み込むだけ!

「キャベツのハルピン漬け」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • キャベツ 1/6個
    (半分にカットして使用)
  • にんにく 1/2かけ(軽くつぶす、またはおろしにんにく1㎝程度)
  • 鷹の爪 1本(輪切りにしたもの)
  • 浅漬けの素 150ml

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに材料をすべて入れて揉み込み、冷蔵庫で約1時間置く。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ キャベツのハルピン漬け