レシピ検索

ウインナーのサンドらず

こちらのレシピは、大本紀子(Lilico)さん考案のレシピです。

プロフィール

平日は会社員をしながらも、パン製造や講演、料理教室などを行っている。レシピ提供、コラム執筆、著書出版、イベント・メディア出演でも活躍をしている。子どもたちの舌の記憶に『おいしい』が残るように、ふつうのまいにちの食卓が「ハレの日ごはん」になるように、「時短、簡単、ポップでキュート!」なおうちごはんを目指している。

ウインナーのサンドらず
2人分
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • ウインナー 4本
  • フリルレタス 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 大さじ3/4

つくりかた

  • フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。ウインナーを入れて中火にかけ、塩・こしょうして炒めます。
  • ウインナーに焼き色がついたら、ケチャップ、みりんを加え、みりんの水分が飛ぶまで炒めます。
  • NEWクレラップを敷き、その上にサンドイッチ用食パンを置き、レタス、ソテーしたウインナーを対角線に順に置きます。
  • 手巻きずしの要領でくるっと巻いたら、NEWクレラップで巻き付けて5分ほど置いておきます。(同様に4本作ります)
    お好みでワックスペーパーなどでラッピングします。
NEWクレラップでしっかりと巻いておくと、崩れにくくなります。