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夏野菜のドライカレー

夏野菜のドライカレー
2人分
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • ごはん 適量
  • A
    • ナス(約1cm角切り) 1本
    • ピーマン(約1cm角切り) 1個
    • パプリカ(約1cm角切り) 約半分
    • トマト(すりおろし) 1個

  • B
    • 酒 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1と1/2
    • ウスターソース 大さじ1と1/2
    • カレー粉 大さじ1/2
    • ガラムマサラ(あれば) 少々
    • 薄力粉 小さじ1
    • 塩・こしょう 少々

つくりかた

  • 玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに合いびき肉・玉ねぎ・にんにく・しょうが・Bを入れバッグの口を閉じ、よくもむ。
    ~~~ここまでが、事前仕込み(前日に仕込みをする場合、②は冷蔵か冷凍保存)~~~
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を入れ、加熱し、玉ねぎが半透明になってきたら、Aを加え炒める。水1/2カップを注ぎ、汁気がなくなるまで煮る。
  • 弁当箱にごはんを詰め、③をかける。
キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて作れば後片付けラクラク!