まぐろと大根のユッケ風

まぐろと大根のユッケ風

ごま油が香る韓国風まぐろの漬け

「まぐろと大根のユッケ風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚

材料

2人分
  • まぐろ(1cm角に切る) 80g
  • 大根(1cm角に切る) 50g
  • 大葉(千切り) 2枚
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻みのり 適量
  • A
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグにA、まぐろ、大根を入れてジッパーを閉め、
    冷蔵庫に入れ約15分漬けます。
  • ①の汁気を切ってから、大葉、白ごまを加え混ぜます。
  • 器に盛り付け、刻みのりをのせます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ まぐろと大根のユッケ風