レシピ検索

鶏そぼろとほうれん草のおにぎり

鶏そぼろとほうれん草のおにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • 鶏ひき肉 40g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1


  • みりん 小さじ1/2
  • ほうれん草 2本
  • ごま油 少々
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • ボウルに鶏ひき肉、砂糖、醤油、みりんを入れ、混ぜ合わせます。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①をぽろぽろになるまで弱めの中火で炒めます。
  • ほうれん草はさっと水にくぐらせNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で40秒加熱します。
    葉と茎を切り分け、茎はみじん切りにする。
  • ごはんに②、③の茎、ごま油、塩、こしょうを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、丸くにぎります。
  • ④に③の葉を巻きます。これを2つ作ります。