レシピ検索

鶏肉とアスパラのガリバタ炒めセット

鶏肉とアスパラのガリバタ炒めセット
2人分
  • 鶏もも肉(一口大のそぎ切り)
    ※厚み7mm 240g
  • グリーンアスパラ(斜め切り) 4本
  • にんじん(短冊切り) 1/2本
  • しめじ(小房に分ける) 1/2パック

  • A
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • バター 10g
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

つくりかた

  • 鶏肉とAをキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、よくもんでなじませ、薄く広げます。
  • グリーンアスパラ、にんじん、しめじも入れ、ジッパーを閉めます。
  • 冷凍庫に入れ、冷凍保存します。
    ~ここまでが、材料の下準備です。~
  • 熱したフライパンに凍ったままの材料を入れ、中火で加熱します。
  • 鶏肉が解けたら、ほぐしながら全体を炒め合わせます。
  • 鶏肉に火が通ったらできあがり。(加熱時間の目安:約12分)
※できるだけ空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めるのが冷凍保存のポイントです。
※冷凍保存したら、約2週間を目安に、なるべく早めにお召し上がりください。