牛肉と野菜のBBQ風

牛肉と野菜のBBQ風

栄養バランス良く、ボリュームミー!

「牛肉と野菜のBBQ風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

3人分

  • 牛肉(肩ロースなど)サイコロステーキ 3切れ
  • パプリカ 1/2個
  • プチトマト 3個
  • ズッキーニ 1/3本(輪切りで3切れ)
  • じゃがいも 1個
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいもは皮をむき、3等分に切り、耐熱皿ボウルに入れ、NEWクレラップをかけて電子レンジ(500W)に90秒ほどかけ、固めに加熱します。

STEP02

STEP 02 一口大に切ったパプリカと牛肉・ズッキーニをキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで焼きます。
同様に①を焼き色が付くように焼き、塩、こしょうをふります。

STEP03

STEP 03 粗熱をとり、牛肉と野菜を串に刺します。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 牛肉と野菜のBBQ風