オイスターチキン

オイスターチキン

お弁当にもピッタリの作り置きレシピ

「オイスターチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • しょうが(すりおろし) 1片
  • パクチーとレモン(付合せ用) 各適宜
  • A
    • はちみつ 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1

つくりかた

  • 鶏もも肉は厚い部分に浅く切り込みを入れて半分に切ります。キチントさんマチ付きフリーザーバッグにAとしょうがのすりおろしを加えてよく混ぜ、鶏もも肉を入れて全体によくなじませます。
    空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の鶏肉を皮目を下にして中火にかけます。焼き色がついてきたら裏返し、強めの弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにします。
  • 蓋をあけて鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら切り分け、器に盛り、お好みでパクチーとレモンを添えます。 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに残った漬け汁をフライパンに入れて軽く煮詰め、鶏肉にかけても美味しく頂けます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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