五月病の予防対策サラダ
「かつおとチーズのカルパッチョ風サラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚材料
2人分
- かつお(刺身) 150g
- モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
- ベビーリーフ 1袋
- トマト 1/2個(75g)
A
- ポン酢 大さじ1.5
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに、さいの目に切ったトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておきます。
STEP02
STEP 02
キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに、かつおを置き、中火で表面のみ焼きます。ボウルに氷水を用意し、焼いたかつおを入れ冷やします。
かつおの表面についた水気をクッキングペーパーで拭き取り、約1cmほどの厚さに切ります。
STEP03
STEP 03 モッツァレラチーズは、約7mm厚さに切ります。お皿にベビーリーフを盛り、かつおとチーズを交互に並べ、①をかけます。
五月病予防に、たんぱく質と野菜のビタミンをバランス良く!