レシピ検索

無限なす

無限なす
約4人分
  • なす 2本
  • ベーコン 40g
  • ニンニク(おろし) 小1/2片

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • とうがらし(輪切り) 適宜

つくりかた

  • なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、5分ほど水にさらしておきます。
    ベーコンは5㎜幅に切ります。
  • 耐熱ボウルに水を切った①、ニンニク、オリーブオイル、とうがらしを入れてさっと混ぜ、NEWクレラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で4分加熱します。
  • 取り出して全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。

電子レンジ(500W)加熱時間はあくまで目安です。様子を見ながら調節してください。