レシピ検索

紅白水玉おにぎり 

紅白水玉おにぎり 
3個分
  • ごはん 210g
  • すし酢 大さじ1
  • かまぼこ、魚肉ソーセージ 少々

  • かに風味かまぼこ 3本
  • ラディッシュ 1個
  • 塩 少々

つくりかた

  • NEWクレラップを広げた上に塩をふり、すし酢を混ぜたごはんの1/3をのせ、丸く握ります。
  • かまぼこは薄切り、かに風味かまぼこは赤い部分をはがして、それぞれ丸型で抜きます。
  • 魚肉ソーセージは薄切りにします。ラディッシュは薄切りにして塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
  • ①のおにぎりに②、③を貼り付け、NEWクレラップで再度握ってなじませます。これを3つ作ります。