材料
3個分
- ごはん 210g
- すし酢 大さじ1
- かまぼこ、魚肉ソーセージ 少々
- かに風味かまぼこ 3本
- ラディッシュ 1個
- 塩 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 NEWクレラップを広げた上に塩をふり、すし酢を混ぜたごはんの1/3をのせ、丸く握ります。
STEP02
STEP 02 かまぼこは薄切り、かに風味かまぼこは赤い部分をはがして、それぞれ丸型で抜きます。
STEP03
STEP 03 魚肉ソーセージは薄切りにします。ラディッシュは薄切りにして塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
STEP04
STEP 04 ①のおにぎりに②、③を貼り付け、NEWクレラップで再度握ってなじませます。これを3つ作ります。
お弁当レシピ
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- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
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- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
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- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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おにぎりのレシピ
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- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- 塩 少々
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- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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- 塩 少々
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- 野沢菜(青菜をゆでたものでも可) 少々
- にんじん 少々
- のり 少々
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このレシピに使用できるコツ
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