材料
2個分
- ごはん 140g
- 焼肉のたれ 小さじ2
- 豚肉 2枚
- ウインナー 2本
- 薄力粉、塩 各少々
- 薄焼き卵 少々
- のり 少々
- トマトケチャップ 少々
A
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 豆板醤 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 豚肉を広げ、ウインナーを手前にのせ、くるくる巻いたら薄力粉をはたきます。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を転がしながら焼き、全体に火が通ったら一度取り出します。
STEP03
STEP 03 同じフライパンにAを加え、ひと煮立ちしたら②を戻し入れ、全体をからめます。
STEP04
STEP 04 ごはんに焼肉のたれを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて俵型に握り、ラップの上から真ん中に切り込みを入れます。

STEP05
STEP 05 ④に斜め半分に切った③をはさみます。薄焼き卵を帯状に切って巻き、巻き終わりを小さく切ったのりで貼りつけます。トマトケチャップをかけます。これを2つ作ります。
お弁当レシピ
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- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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- 塩 小さじ1と1/2
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- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
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- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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圧倒的に美味しい塩昆布おにぎり
- ごはん 250g
- 塩昆布 8g
- 白ごま 小さじ1
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- 鶏ガラ 小さじ1/2
- 塩 少々
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- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
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- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- とろろ昆布 適量
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- 塩 小さじ1