菜の花の卵焼き

菜の花の卵焼き

春野菜で彩り卵焼き

「菜の花の卵焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2~3回分

  • 菜の花 1/2束(100g)

卵焼き1回分

  • 卵 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 菜の花は茎の太いものは切り込みを入れます。熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をしぼります。

STEP02

STEP 02 保存する時は、1回分ずつNEWクレラップで包み、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍します。

STEP03

STEP 03 食べる時に、菜の花は電子レンジで解凍します。卵は溶いて塩、こしょうを混ぜます。

STEP04

STEP 04 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、卵を入れて全体に回しながら大きく広げて火にかけます。半熟になったら手前にチーズと菜の花を置きます。

STEP05

STEP 05 手前から卵を巻いて包みます。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。

保存期間は、冷凍庫で約1ヵ月です。

調理のポイント

「朝ラク!一週間のお弁当作り」は、こちらをご覧ください。

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