材料
2個分
- ごはん 160g
- さけ 1切れ
- 青しそ(みじん切り) 2枚
- しょうゆ、塩 少々
- 卵 1個
- サラダ用スパゲティ 2cm×4本
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、さけを中火で両面焼きます。粗熱がとれたら大きめにほぐします。
STEP02
STEP 02 卵を溶きほぐし、水(少々:分量外)を加え茶こしでこします。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに流し入れ、弱火で薄焼き卵を焼きます。1.5cm×10cmの大きさに4枚に切ります。
STEP03
STEP 03 ごはんに①、青しそ、しょうゆ、塩を加えよく混ぜ合わせ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、三角に握ります。
STEP04
STEP 04 ③の側面に薄焼き卵を巻き、巻き終わりにスパゲティを刺して留めます。これを2つ作ります。
調理のポイント
スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。
作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うとポリポリとそのまま食べられます。
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- 塩こしょう 少々
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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