材料
2人分
- ごはん 160g
- ほうれんそう 1株
- 塩 少々
- スライスチーズ 少々
- チェダーチーズ 少々
- のり 少々
A
- しょうゆ 小さじ1 と1/2
- 砂糖 小さじ1と 1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 ほうれんそうはさっと水にくぐらせNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、水にさらして絞り1cm幅に切ってボウルに入れ、Aで和えます。
STEP02
STEP 02 ①にごはんを加え混ぜ、塩で味を調えます。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせ、長方形に握ります。
STEP04
STEP 04 スライスチーズをつまようじでカモメの形に切って、③にのせます。
STEP05
STEP 05
チェダーチーズで口ばし、のりで羽先と目を作って④に貼ります。
これを2つ作ります。