季節のおすすめレシピ

タンドリー風チキンとトマトのチーズ焼き

タンドリー風チキンとトマトのチーズ焼き

カレー粉を効かせた絶品マヨダレを揉み込んだタンドリー風チキンとトマトにたっぷりチーズをのせました!フライパンごと食卓に!ホームパーティーにもおすすめです^ ^

「タンドリー風チキンとトマトのチーズ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

4人分

  • 鶏もも肉(一口大に切る) 600g
  • トマト(ざく切り) 1個
  • ピザ用チーズ 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、Aを揉み込んだ鶏もも肉を漬けダレごと入れて火をつけ、中火で焼きます。

STEP02

STEP 02 ①を両面こんがりと焼き、しっかりと火を通したら、隙間にトマトを入れます。

STEP03

STEP 03 ②にピザ用チーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで加熱します。

キチントさんフライパン用ホイルシートを使用する際は中火以下で、加熱し過ぎないよう火加減に十分ご注意ください。
●ホイルシートに食材をのせた後に点火してください。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ タンドリー風チキンとトマトのチーズ焼き