かぼちゃうま煮の春巻きデザート

かぼちゃうま煮の春巻きデザート

残ったかぼちゃのうま煮を春巻きデザートにリメイク。

「かぼちゃうま煮の春巻きデザート」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜

材料

2人分

  • 残ったかぼちゃのうま煮 150g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • クルミ 20g
  • 春巻きの皮 3枚
  • バター 20g
  • 粉糖 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 春巻きの皮を半分にカットします。
クルミはフライパンでから煎りし、粗めに刻んでおきます。

STEP02

STEP 02 残ったかぼちゃのうま煮をマッシャーでつぶし、メープルシロップを混ぜます。

STEP03

STEP 03 春巻きの皮を1カット広げます。
②・クルミのそれぞれ1/6量をのせ、左右のはじに水(分量外)をつけます。

STEP04

STEP 04 手前から奥へ半回転させ、水をつけた左右をしっかり貼り付けます。

STEP05

STEP 05 そのまま奥まで回転させ、巻き終わりに水(分量外)をつけてしっかり貼り付けます。

STEP06

STEP 06 ③~⑤を繰り返し、合計6本の春巻きを作ります。

STEP07

STEP 07 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、溶かしたバター・⑥の順にのせて中火にかけます。
途中で裏返し、5~6分、こんがり焼き色をつけます。>

STEP08

STEP 08 斜め半分に切って器に盛り、粉糖をかけます。

調理のポイント

春巻きは巻いた時に皮が二重にならない部分があります。
油で揚げると破れる可能性がありますが、焼くことで破れにくくなります。

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