材料
2個分
- ごはん 160g
- おかかのふりかけ 小さじ2
- スライスチーズ 2枚
- チェダーチーズ(スライス) 少々
- ハム 少々
- ウインナー(ゆでる) 1本
- 冷凍グリーンピース(解凍する) 2粒
- のり 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにおかかのふりかけを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、太鼓型に握ります。
STEP02
STEP 02 スライスチーズを丸く抜いて①にのせ、中心にグリーンピースを置いてサラダ用スパゲティで固定します。
STEP03
STEP 03 ウインナーを切って、②にサラダ用スパゲティで固定します。
STEP04
STEP 04 チェダーチーズを星形に、ハムをハート型にそれぞれ2つずつ抜いて、③に貼り付けます。
STEP05
STEP 05 のりを切って針を作って、④に貼り付けます。これを2つ作ります。
調理のポイント
◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
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- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
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- 塩 小さじ1/2
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- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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ぶり大根
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- 大根 250g
- しょうが 小1片
- 水 200ml
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒、砂糖、みりん 各大さじ1
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
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ブロガーレシピ
ドーナツおにぎり☆2種
- ごはん 160g
- ベーコン 1枚
- 塩ゆでブロッコリー 30g
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- 酢飯 160g
- 蒸しえび 2~3尾
- 大葉 2~3枚
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- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- ごはん 220g
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