材料
2個分
- ごはん 160g
- かぼちゃ 20g
- 塩 少々
- グリーンアスパラガス(ゆでる) 少々
- 魚肉ソーセージ(厚さ6mmに切る) 4枚
- スライスチーズ 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 6本
つくりかた
STEP01
STEP 01 かぼちゃをNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、皮を除いたらフォークなどでつぶします。
STEP02
STEP 02
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
ごはんに①と塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、豆型に握ります。

STEP03
STEP 03 グリーンアスパラガスを切り、②の馬車の屋根にサラダ用スパゲティで固定します。
STEP04
STEP 04 魚肉ソーセージに放射状に切り込みを入れ、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP05
STEP 05 スライスチーズをつまようじで切って窓を作り、③に貼り付けます。
調理のポイント
◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
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- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- みりん 大さじ2
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