おにぎりレシピ

馬車のおにぎり

馬車のおにぎり

フランスの童話をおにぎりにしました。

「馬車のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • かぼちゃ 20g
  • 塩 少々
  • グリーンアスパラガス(ゆでる) 少々
  • 魚肉ソーセージ(厚さ6mmに切る) 4枚
  • スライスチーズ 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 6本

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぼちゃをNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、皮を除いたらフォークなどでつぶします。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
ごはんに①と塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、豆型に握ります。

STEP03

STEP 03 グリーンアスパラガスを切り、②の馬車の屋根にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 魚肉ソーセージに放射状に切り込みを入れ、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP05

STEP 05 スライスチーズをつまようじで切って窓を作り、③に貼り付けます。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

朝ごはんレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る