材料
キチントさんスマートプッシュ S 1個分
- ごはん 100g
- 鶏ひき肉 30g
- グリーンピース(冷凍・解凍する) 10粒
- 塩 少々
- かまぼこ(7mm厚さ) 1枚
- ハム 少々
- スライスチーズ 少々
- ローズマリー 少々
- サラダ用スパゲティ 3cm×2本
- のり 少々
- マヨネーズ 少々
A
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
耐熱容器に鶏ひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、NEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
一度取り出して混ぜ、さらに約1分加熱します。

STEP02
STEP 02 ごはんにグリーンピースを混ぜ、塩で味を調えます。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを敷き込んだキチントさんスマートプッシュ Sに①、②の順番で詰め、ラップを閉じてそのまま置きます。
STEP04
STEP 04 かまぼこをおうちの形に切り、帯状に切ったハムをのせてスパゲティで固定します。スライスチーズで窓を作って貼ります。残りのかまぼこをストローで抜いて雪だるまを作ります。のりで目、口を作り、マヨネーズで貼ります。
STEP05
STEP 05 ③を皿の上に返します。
STEP06
STEP 06 ④のおうちと雪だるまをスパゲティで固定し、ローズマリーを差し込みます。

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- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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- 砂糖 小さじ1~2
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- 塩 適量
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