材料
2個分
- ごはん 160g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ウインナー(ゆでる) 1本
- スライスチーズ 1/2枚
- のり 少々
- ハム 少々
- マヨネーズ 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ1.5cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
ごはんにめんつゆを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、豆型に握ります。

STEP02
STEP 02 スライスチーズをつまようじで切って帽子を作り、①に貼り付けます。

STEP03
STEP 03 ウインナーの端1cmくらいを切り、縦に1/4に切って耳を作り、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP04
STEP 04 スライスチーズで白目、のりで黒目、鼻、口を作り、③に貼り付けます。
STEP05
STEP 05 ハムを切って舌を作り、④にマヨネーズで貼りつけます。
調理のポイント
◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
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