おにぎりレシピ

桃のおにぎり

桃のおにぎり

日本の童話をおにぎりにしました。

「桃のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 桜でんぶ 小さじ2
  • スナップえんどう(ゆでる) 2本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
ごはんに桜でんぶを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、水滴の形に握ります。水滴型の丸い方の中心を箸で押してくぼませ、ハート型にします。

STEP02

STEP 02 スナップえんどうを葉の形に切り、①に添えます。

朝ごはんレシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品