豆腐でもっちりヘルシー チョコブラウニー
材料
15cm×15cm角型1個分
- 絹ごし豆腐 200g
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
- ココアパウダー 30g
- 砂糖 30g
- サラダ油 大さじ1
- くるみ・アーモンド等 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01
角型(15cm×15cm)にキチントさんクッキングシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
STEP02
STEP 02
絹ごし豆腐をボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
牛乳を加えてさらに混ぜます。
STEP03
STEP 03 ホットケーキミックス、ココアパウダー、砂糖を合わせ、②に3回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
STEP04
STEP 04 ③にサラダ油を加え混ぜます。
STEP05
STEP 05 型に流し入れ、表面を平らにならして、ナッツをのせ、オーブンで約30分焼きます。
STEP06
STEP 06 焼き上がったら型から取り出して冷まし、切り分けます。