おにぎりレシピ

ラッコのおにぎり

ラッコのおにぎり
「ラッコのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 焼肉のたれ 小さじ2
  • のり 少々
  • スライスチーズ 少々
  • ハム 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 10本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに焼肉のたれを混ぜ、手、足、尾の分のごはんを1/5くらい取り分けておきます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順はおにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①で取り分けた残りの1/2をのせ、だるま型に握ります。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを広げた上にごはんを少量のせ、手、足、尾を握り、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 のりを切って目、鼻、口、耳を作り、③に貼り付けます。

STEP05

STEP 05 スライスチーズを切って貝を作り、のりを切って模様を貼り付けます。これを④に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 ハムをストローで丸く抜いて頬を作り、⑤にマヨネーズで貼り付けます。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ラッコのおにぎり