おにぎりレシピ

ワインのおにぎり

ワインのおにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「ワインのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 赤しそふりかけ 少々
  • のり(5cm四方) 2枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • チェダーチーズ(スライス) 少量
  • 柴漬け 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに赤しそふりかけを混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ、太鼓型に握ります。

STEP03

STEP 03 ②のNEWクレラップを外してのりをワイングラスの形に切ってのせます。スライスチーズをのりのグラス部分よりも一回り小さく切ってのせます。柴漬けをみじん切りにし、チーズの上にのせます。チェダーチーズでひし形を2つ作って左右にのせます。

調理のポイント

NEWクレラップでごはんを握ると形が崩れずにきれいに握れます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ワインのおにぎり