おにぎりレシピ

ピザのおにぎり

ピザのおにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「ピザのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • ケチャップ 小さじ1
  • シュレッドチーズ 小さじ2(6g)※非加熱で食べられるもの
  • ハム 1/2枚
  • コーン(缶詰) 14粒程度
  • パセリ(みじん切り) 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
を広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、底辺6cm×高さ8cmの二等辺三角形に握ります。 ハムは1cmの角切りにします。

STEP02

STEP 02 ①のNEWクレラップを外してまな板の上にのせ、その上に①で握ったごはんをのせます。ケチャップの半量を塗り広げ、その上にシュレッドチーズの半量をのせます。ハム、コーン、パセリの半量もそれぞれ彩りよくのせます。

STEP03

STEP 03 再度NEWクレラップで包み、なじませます。

調理のポイント

シュレッドチーズの代わりにスライスチーズを薄く切って使ってもOKです。
具材は均一にのせるときれいな仕上がりになります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る