おにぎりレシピ

ビールのおにぎり

ビールのおにぎり

おにぎりで世界旅行! 国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「ビールのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,卵,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 冷凍枝豆 60g
  • 塩 少々
  • 青のり 少々
  • 薄焼き卵(3cm×3.5cm) 2枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ちくわ 輪切り1枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 冷凍枝豆は解凍し、さやから出します。 ごはんに塩、枝豆、青のりを混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①の1/2量をのせ、太鼓型に握ります。

STEP03

STEP 03 ②のNEWクレラップを外して薄焼き卵をのせ、スライスチーズをビールの泡のように切って上部にのせます。ちくわは半分に切り、取っ手の部分に見立ててのせます。

調理のポイント

NEWクレラップでごはんを握ると形が崩れずにきれいに握れます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ビールのおにぎり