おにぎりレシピ

国旗おにぎり(インドネシア)

国旗おにぎり(インドネシア)

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「国旗おにぎり(インドネシア)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • カニカマ 1本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2量をのせ、5×7cmほどの長方形に握ります。

STEP02

STEP 02 ①のNEWクレラップを外してまな板の上にのせます。カニカマの赤い部分をはがし、上半分の表面を覆うように幅を調整してのせます。

調理のポイント

カニカマ1本で足りない場合は、必要な幅を裂いて付け足してください。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 国旗おにぎり(インドネシア)