材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩 少々
- 豚厚切り肉(とんかつ用) 1/2枚
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- のり(1cm×15cm) 2枚
- レモン 少量
- パセリ(みじん切り) 少量
つくりかた
STEP01
STEP 01
豚肉はたたいて薄くのばし、塩、こしょうをして半分に切ります。
※おにぎりの上にのる大きさに調整してください。
STEP02
STEP 02 ①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げます。
STEP03
STEP 03
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2量をのせ、5×7cmほどの長方形に握ります。
STEP04
STEP 04 NEWクレラップを外して②を1切れのせ、のりで中央を巻きます。 薄いいちょう切りにしたレモン、パセリをのせます。
調理のポイント
NEWクレラップでおにぎりを握ると手が汚れずにできます。
お弁当レシピ
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ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
鶏むね肉のみそ漬け焼き
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- レタス(細切り) お好みで
- みそ 大さじ2(合わせみそ使用)
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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中華ちまき
- もち米 2合
- 豚バラ肉(ブロック) 100g
- 干し椎茸 3個
- 干しえび 大さじ1
- たけのこ(水煮) 60g
- にんじん 30g
- 枝豆(ゆで) 24粒
- ごま油 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1 3/4
- 酒 大さじ3
- オイスターソース
大さじ1/2
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ブロガーレシピ
豚とたけのことスナップえんどうのオイスター炒め
- たけのこ(水煮) 1袋(280g)
- スナップえんどう 10本(80g)
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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旬のたけのこおにぎり3種
- 米 2合
- 油揚げ 1枚
- たけのこ(水煮) 1個(100g)
- のり 適宜
- 木の芽 適宜
- 出し汁 350ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
かぶとの男の子おにぎり
- ごはん 160g
- 塩 少々
- お好みの具 適量
- のり 少々
- スライスチーズ 少々
- にんじん(ゆでる) 少々
- イタリアンパセリ 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ1cm) 6本