おにぎりレシピ

シュニッツェルのおにぎり

シュニッツェルのおにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「シュニッツェルのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • 豚厚切り肉(とんかつ用) 1/2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • のり(1cm×15cm) 2枚
  • レモン 少量
  • パセリ(みじん切り) 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚肉はたたいて薄くのばし、塩、こしょうをして半分に切ります。
※おにぎりの上にのる大きさに調整してください。

STEP02

STEP 02 ①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げます。

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2量をのせ、5×7cmほどの長方形に握ります。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップを外して②を1切れのせ、のりで中央を巻きます。 薄いいちょう切りにしたレモン、パセリをのせます。

調理のポイント

NEWクレラップでおにぎりを握ると手が汚れずにできます。

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