材料
2個分
- ごはん 160g
- 赤しそふりかけ 少量
- 厚焼き卵(厚さ5mm、6cm×5cm) 2枚
- カニカマ 少量
- のり 少量
- ハム 少量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんに赤しそふりかけを混ぜ合わせます。
STEP02
STEP 02
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①の1/2量をのせ、太鼓型に握ります。
STEP03
STEP 03 ②のNEWクレラップを外し、厚焼き卵をランタンの形に切ってのせます。 カニカマを5mm幅に切ったものを上下にのせ、のりでランタンの枠組みの模様を作ります。
STEP04
STEP 04 ハムを花形に2つ型抜きをし、③の上にバランスよくのせます。
調理のポイント
NEWクレラップでごはんを握ると形が崩れずにきれいに握れます。
お弁当レシピ
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- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
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- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
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- ほうれんそう 1/2袋(100g)
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- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
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- しめじ 1/2パック(50g)
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- バター 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
- 塩、こしょう 各適量
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おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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- 大葉 2~3枚
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