おにぎりレシピ

ガリバタしょうゆの枝豆おにぎり

ガリバタしょうゆの枝豆おにぎり
「ガリバタしょうゆの枝豆おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 冷凍枝豆(解凍する) 20~22さや
  • ベーコン(短冊切り) 1枚
  • カマンベールチーズ(角切り) 約16g
  • バター 10g
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ(約5g)
  • 鷹の爪 (輪切り) 少々
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 塩 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにバター、にんにくを入れて中火にかけ、少し色づいてきたら、さやから出した枝豆、ベーコン、鷹の爪を加えて炒め、しょうゆで調味します。(鷹の爪は飾り用に少しとっておきます。)

STEP02

STEP 02 ごはんに1、カマンベールチーズを混ぜ、塩で味を調えます。(カマンベールチーズは飾り用に少しとっておきます。)

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に2の1/2量をのせて丸く握り、カマンベールチーズ、鷹の爪を飾ります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ガリバタしょうゆの枝豆おにぎり