おにぎりレシピ

しらすとブロッコリー、柿の種のペペロンチーノおにぎり

しらすとブロッコリー、柿の種のペペロンチーノおにぎり
「しらすとブロッコリー、柿の種のペペロンチーノおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜,魚

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • ブロッコリー(小さめの小房に切り分ける) 約35g
  • 釜揚げしらす 大さじ3(約24g)
  • 鷹の爪(半分に切り、種は取り除く) 1本
  • 柿の種(軽く砕いておく) 1/2袋(約15g)
  • 塩 ひとつまみ

A

  • オリーブ油 小さじ1.5
  • にんにく(薄い小口切り) 1/2かけ(約5g)

つくりかた

STEP01

STEP 01 ブロッコリーはNEWクレラップで包んで、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにAを入れて中火にかけ、にんにくが色づいてきたら、ブロッコリー、鷹の爪を加えます。

STEP03

STEP 03 しんなりしてきたら、しらすを加えて炒め合わせます。鷹の爪は取り除いて飾り用に少し輪切りにしておきます。

STEP04

STEP 04 ごはんに3、柿の種を混ぜ合わせます。

STEP05

STEP 05 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に4の1/2量をのせ、三角形に握ります。輪切りにした鷹の爪を飾ります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ しらすとブロッコリー、柿の種のペペロンチーノおにぎり